Guide PEB

13.03 Point de puisage ECS - PEN

13.03 Point de puisage ECS - PEN

Dans les unités non résidentielles (méthode de calcul PEN), tous les points de puisage suivants doivent être encodés :

  • évier de cuisine (s'il fait partie d'un espace cuisine où des repas sont préparés). En d'autres termes, cela concerne principalement les éviers de cuisine de type industriel et exclut les éviers des kitchenettes ;
  • douche / baignoire ;
  • autres points de puisage (tels que local de nettoyage, lavabo, évier de kitchenette, ...).

En fonction des parties fonctionnelles, la détermination des besoins bruts en ECS des autres points de puisage s'effectue au prorata, soit de la surface de la partie fonctionnelle, soit du nombre maximal de personnes. L'encodage des autres points de puisage peut s'effectuer selon 2 méthodes :

  • Méthode simplifiée : quel que soit le nombre d'autres points de puisage, on encode un unique autre point de puisage de longueur inconnue.
  • Méthode détaillée : on encode chaque autre point de puisage en détaillant la longueur de la conduite (voir § 13.6)

REMARQUES :

Pour les bâtiments non résidentiels, l'évier de cuisine doit toujours être connecté lorsque les conditions suivantes sont remplies :

  • Avoir un espace de type « Cuisine/Kitchenette » dans la partie fonctionnelle
  • Répondre « Oui » à la question « présence d'une zone de préparation des repas ? »

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24/10/2019